Pastel de coco
Ingredientes
* 150gr de coco rayado
* 150gr de harina
* 150gr de azúcar
* 150gr de chocolate blanco
* 150gr de leche de coco
* 1 sobre de levadura
* 3 huevos
* 150gr de mantequilla sin sal
* 1 pizca de sal
Para cubrir
* coco rallado
* chocolate blanco
* mantequilla
Preparacion
Separar
las yemas de las claras. En un cuenco montar las claras con una pizca
de sal. Cuando estén bien montadas añadir 50gr de azúcar y seguir
batiendo.
En otro cuenco montar las yemas con el azúcar restante.
Mientras ,fundir el chocolate con la mantequilla y dejar entibiar;
añadir las yemas y seguir batiendo hasta que quede todo integrado. A
continuación añadir la leche de coco.
Mezclar la harina con el coco y
la levadura e ir incorporando poco a poco a la masa. Cuando esté todo
homogéneo ir añadiendo a cucharadas las claras de huevo y mezclar poco a
poco y sin batir, con cuidado de que no se baje.
Untar un molde con aceite de girasol o mantequilla y hornear a 170º durante 45 min aproximadamente.
Después
de desmoldar, fundir un poco de chocolate con mantequilla y un poco de
leche de coco y verter sobre el bizcocho. Por último espolvorear con
coco rayado.
Pastel de cumpleaños de papá
Este pastel está hecho con todo el cariño. Relleno de crema de chocolate y nata. Por encima lleva Chocolate de cobertura, naranjas confitadas y almendras
Pionono relleno de membrillo
Relleno de crema de membrillo y por fuera lleva azúcar glass y canela
Ingredientes
* 4 huevos
* 100gr de harina
* 100gr de azúcar
* 1 sobre de levadura
* 1 cucharadita pequeña de vainilla
Preparacion
Separar las claras de las yemas .En un bol montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve. En otro bol montar las yemas junto con el azúcar y la esencia de vainilla (que puede ser líquida , en rama o azúcar avainillada). Mezclar las yemas con las claras sin batir para que no se baje. Mezclar la harina con la levadura e incorporar poco a poco a la masa.
En una placa de horno poner papel manteca (papel para horno) untar con mantequilla o aceite de girasol y espolvorear con un poco de harina. Verter la preparación y extender uniformemente. Meter en horno previamente calentado a 170º durante 20 min aproximadamente. Retirar y dejar enfriar. Quitar el papel de horno y listo para rellenar.
El relleno del pionono puede ser dulce o salado como más nos guste.
Sugerencias:
Relleno salado=> pechuga de pollo hervida o asada, pimiento morrón, alioli
Relleno salado=> jamón de york, mayonesa, atún, huevo duro, delicias de mar
Relleno dulce=> crema pastelera, crema de chocolate, nata, mermelada, ganaché, merengue, crema de turrón...
Milhojas de crema y merengue
Merengue Crema
* 100 gr de azúcar glass * 3 yemas de huevo
* 100 gr de azúcar * 1 vaso de leche
* 3 claras de huevo * 4 cucharadas de azúcar avainillada
* 1 cucharada de maicena
Hojaldre relleno se cidra o cabello de angel
Ingredientes
* 2 planchas de hojaldre
* 1 bote de cidra
* azúcar
* mantequilla
* 1 yema de huevo
Preparación
En una bandeja de horno, ponemos una lámina de papel manteca (papel de horno), enmantecamos y espolvoreamos con azúcar. Colocamos la placa de hojaldre, untamos con un poco de mantequilla y espolvoreamos azúcar. Extendemos la cidra y colocamos la otra plancha de hojaldre cerrando los bordes. Untamos con la yema de un huevo y espolvoreamos de azúcar. Introducimos en el horno previamente calentado a 180º hasta que suba y dore.
Donuts
Hojaldres con nata y fresas
Truco:
Un truco cuando queremos montar nata y queremos que nos quede densa y consistente es, meter todos los utensilios, varillas, tetra de nata y recipiente en el congelador. Y para que quede densa y consistente, cuando estemos montando la nata añadir queso crema como philadelphia ,mascarpone u otro tipo de queso crema.
Brownies
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