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domingo, 23 de septiembre de 2012

Mis tartas y dulces caseros

Pastel de coco

 

Ingredientes

* 150gr de coco rayado
* 150gr de harina
* 150gr de azúcar
* 150gr de chocolate blanco
* 150gr de leche de coco
* 1 sobre de levadura
* 3 huevos
* 150gr de mantequilla sin sal
* 1 pizca de sal

Para cubrir 

* coco rallado
* chocolate blanco
* mantequilla

 
Preparacion

Separar las yemas de las claras. En un cuenco montar las claras con una pizca de sal. Cuando estén bien montadas añadir 50gr de azúcar y seguir batiendo.
En otro cuenco montar las yemas con el azúcar restante. Mientras ,fundir el chocolate con la mantequilla y dejar entibiar; añadir las yemas y seguir batiendo hasta que quede todo integrado. A continuación añadir la leche de coco.
Mezclar la harina con el coco y la levadura e ir incorporando poco a poco a la masa. Cuando esté todo homogéneo ir añadiendo a cucharadas las claras de huevo y mezclar poco a poco y sin batir, con cuidado de que no se baje.
Untar un molde con aceite de girasol o mantequilla y hornear a 170º durante  45 min aproximadamente.
Después de desmoldar, fundir un poco de chocolate con mantequilla y un poco de leche de coco y verter sobre el bizcocho. Por último espolvorear con coco rayado.

 



 

 

Pastel de cumpleaños de papá 





Este pastel está hecho con todo el cariño. Relleno de crema de chocolate y nata. Por encima lleva Chocolate de cobertura, naranjas confitadas y almendras

 

Pionono relleno de membrillo 








Relleno de crema de membrillo y por fuera lleva azúcar glass y canela


Ingredientes

* 4 huevos 

* 100gr de harina
* 100gr de azúcar
* 1 sobre de levadura
* 1 cucharadita pequeña de vainilla

Preparacion


Separar las claras de las yemas .En un bol montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve. En otro bol montar las yemas junto con el azúcar y la esencia de vainilla (que puede ser líquida , en rama o  azúcar avainillada). Mezclar las yemas con las claras sin batir para que no se baje. Mezclar la harina con la levadura e incorporar poco a poco a la masa.

En una placa de horno poner papel manteca (papel para horno) untar con mantequilla o aceite de girasol y espolvorear con un poco de harina. Verter la preparación y extender uniformemente. Meter en horno previamente calentado a 170º durante 20 min aproximadamente. Retirar y dejar enfriar. Quitar el papel de horno y listo para rellenar.

El relleno del pionono puede ser dulce o salado como más nos guste.



Sugerencias: 


Relleno salado=> pechuga de pollo hervida o asada, pimiento morrón, alioli


Relleno salado=> jamón de york, mayonesa, atún, huevo duro, delicias de mar


Relleno dulce=> crema pastelera, crema de chocolate, nata, mermelada, ganaché, merengue, crema de turrón...



Milhojas de crema y merengue 









        Merengue                                          Crema

* 100 gr de azúcar glass                * 3 yemas de huevo

* 100 gr de azúcar                         * 1 vaso de leche
* 3 claras de huevo                       * 4 cucharadas de azúcar avainillada
                                                         * 1 cucharada de maicena
  

 Hojaldre relleno se cidra o cabello de angel









 


Ingredientes

* 2 planchas de hojaldre

* 1 bote de cidra
* azúcar
* mantequilla
* 1 yema de huevo

Preparación

  
En una bandeja de horno, ponemos una lámina de papel manteca (papel de horno), enmantecamos y espolvoreamos con azúcar. Colocamos la placa de hojaldre, untamos con un poco de mantequilla y espolvoreamos azúcar. Extendemos la cidra y colocamos la otra plancha de hojaldre cerrando los bordes. Untamos con la yema de un huevo y espolvoreamos de azúcar. Introducimos en el horno previamente calentado a 180º hasta que suba y dore.



Donuts

























Hojaldres con nata y fresas









Truco: 
Un truco cuando queremos montar nata y queremos que nos quede densa y consistente es, meter todos los utensilios, varillas, tetra de nata y recipiente en el congelador. Y para que quede densa y consistente, cuando estemos montando la nata añadir queso crema como philadelphia ,mascarpone u otro tipo de queso crema.

 Brownies











 

 

 
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