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sábado, 18 de octubre de 2014

Masas


Masa de pizza

 Ingredientes

* 900gr de harina
* 60gr de levadura fresca
* 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
* 2 cucharaditas de café de sal 

Preparación

Deshacer la levadura en 10cl de agua templada. Poner 60 gr de harina en forma de volcán y hechar dentro la levadura diluída. Amasar con cuidado. Dejar reposar en un cuenco espolvoreado en harina y hacerle con la punta del cuchillo un corte en forma de cruz. Dejar reposar 1-2 horas.
Hechar el resto de la harina n un cueno en forma de volcán. Poner en el centro la masa fermentada, el aceite y la sal e ir añadiendo agua templada poco a poco hasta formar la masa. mezclar todo muy bien, tiene que quedar todo homogéneo y sin pegarse a las manos.
Dividir la masa en 4 partes y formar bolas. Ponerlas en una bandeja espolvoreada de harina y dejar fermentar 3-4 horas. Amasar de nuevo y dejar en la nevera. Yo las deje envueltas en papel film. 
Las que no vayas a utilizar puedes meter en el congelador.



Aperitivo

Empanada de atún y sardinas

Ingredientes
Para la masa

*50gr de agua
*50gr de vino blanco
*50gr de aceite de oliva
*90gr de mantequilla
*1 huevo
*20gr de levadura fresca 
*450gr de harina
*1cucharadita de sal
*1 huevo batido para pintar

Preparación

En un cazo juntamos el agua, el vino y el aceite con la mantequilla. Ponemos a fuego medio sin parar de remover hasta que se derrita la mantequilla. Retiramos del fuego y lo pasamos a un cuenco. Añadimos el huevo, la levadura y mezclamos todo muy bien. A continuación incorporamos la harina junto a la sal y mezclamos hasta que quede homogéneo. Pasamos a una superficie de trabajo y amasamos hasta que la masa no se nos pegue a las manos. Dejar reposar 1 hora aproximadamente en un lugar cálido (si estas cocinando dejar cerca para que le de el calor de la lumbre).






Para el relleno 

*1 cebolla grande
*1 pimiento rojo
*1 pimiento verde
*200gr de tomate triturado
*2 huevos duros
*aceite, y sal
*atún, sardinas, pulpo,...aceitunas

Sofreir el pimiento y la cebolla. Añadimos el tomate y sazonamos. Dejamos reducir y al final añadimos el huevo picado.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Extendemos la masa sobre papel de horno sobre una bandeja cuadrada o redonda según la forma que queramos de la empanada. ponemos el relleno comenzamos con el sofrito y luego el pescado o lo que hayamos elegido, yo la hice con atún y sardinas en lata. y tapamos con la otra parte de la masa.
Hacemos un agujero en medio para que salgan los vapores. Pintamos con huevo batido y horneamos 30 min.