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sábado, 18 de octubre de 2014

Aperitivo

Empanada de atún y sardinas

Ingredientes
Para la masa

*50gr de agua
*50gr de vino blanco
*50gr de aceite de oliva
*90gr de mantequilla
*1 huevo
*20gr de levadura fresca 
*450gr de harina
*1cucharadita de sal
*1 huevo batido para pintar

Preparación

En un cazo juntamos el agua, el vino y el aceite con la mantequilla. Ponemos a fuego medio sin parar de remover hasta que se derrita la mantequilla. Retiramos del fuego y lo pasamos a un cuenco. Añadimos el huevo, la levadura y mezclamos todo muy bien. A continuación incorporamos la harina junto a la sal y mezclamos hasta que quede homogéneo. Pasamos a una superficie de trabajo y amasamos hasta que la masa no se nos pegue a las manos. Dejar reposar 1 hora aproximadamente en un lugar cálido (si estas cocinando dejar cerca para que le de el calor de la lumbre).






Para el relleno 

*1 cebolla grande
*1 pimiento rojo
*1 pimiento verde
*200gr de tomate triturado
*2 huevos duros
*aceite, y sal
*atún, sardinas, pulpo,...aceitunas

Sofreir el pimiento y la cebolla. Añadimos el tomate y sazonamos. Dejamos reducir y al final añadimos el huevo picado.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Extendemos la masa sobre papel de horno sobre una bandeja cuadrada o redonda según la forma que queramos de la empanada. ponemos el relleno comenzamos con el sofrito y luego el pescado o lo que hayamos elegido, yo la hice con atún y sardinas en lata. y tapamos con la otra parte de la masa.
Hacemos un agujero en medio para que salgan los vapores. Pintamos con huevo batido y horneamos 30 min.













 


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