Masa de pizza
Ingredientes
* 900gr de harina
* 60gr de levadura fresca
* 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
* 2 cucharaditas de café de sal
Preparación
Deshacer la levadura en 10cl de agua templada. Poner 60 gr de harina en forma de volcán y hechar dentro la levadura diluída. Amasar con cuidado. Dejar reposar en un cuenco espolvoreado en harina y hacerle con la punta del cuchillo un corte en forma de cruz. Dejar reposar 1-2 horas.
Hechar el resto de la harina n un cueno en forma de volcán. Poner en el centro la masa fermentada, el aceite y la sal e ir añadiendo agua templada poco a poco hasta formar la masa. mezclar todo muy bien, tiene que quedar todo homogéneo y sin pegarse a las manos.
Dividir la masa en 4 partes y formar bolas. Ponerlas en una bandeja espolvoreada de harina y dejar fermentar 3-4 horas. Amasar de nuevo y dejar en la nevera. Yo las deje envueltas en papel film.
Las que no vayas a utilizar puedes meter en el congelador.
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