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sábado, 6 de octubre de 2012

Encurtidos, salsas y pastas de especias

Limones confitados a la sal

Ingredientes 

* 5 limones
* 200gr de sal gorda
* 1 rama de canela
* 4 clavos
* 5 granos de cilantro
* 2 granos de pimienta negra
* 1 hoja de laurel
* 5 limones para hacer zumo
 

 Preparación

Lavar los limones y dejarlos en remojo 3 días en  agua fría, cambiando el agua cada día. Al cabo de los 3 días secarlos y cortar en en cuarto sin cortar del todo, dejando a 1 cm sin cortar. Rellenar de sal gorda y cerra para evitar que se salga la sal.
Lavar el tarro de ristal para la conserva con agua muy caliente. En el fondo del tarro, colocar una capa de sal gorda y unos limones, especias y sal, y así hasta completar. Añadir por último sal. Exprimir el zumo de los limones y llenar el tarro hasta cubrir completamente los limones.
Dejar la conserva con los limones en un lugar tibio.Remover cada día y esperar 6 semanas.






Limones a la sal

Ingredientes para 2 tarros de 500gr

* 2 kg de limones
* 1 kg de sal gorda
* 100 ml de aceite de oliva

Preparación

Lavar los limones en agua caliente y secar con papel de cocina. Hacerle un corte longitudinal profundo, sin cortarlos del todo (dejar 1 cm sin cortar).
Sujetar los limones en posición vertical, abrir y espolvorear con abundante sal. cerrar para evitar que se salga la sal.
Lavar los tarros de cristal para la conserva con agua caliente e introducir cuiadosamente los limones. Presionar bién, tapar con film transparente y colocar un objeto pesado encima. 
Transcurrido 3 o 4 días, cuando los limones estén cubiertos de zumo, cerrar los tarros con la tapa y agitar  para que el zumo se reparta bien.
Verter en aceite sobre la superficie del zumo. Conservar los limones a la sal durante 3 semanas en un lugar oscuro.. Antes de servir agitar, enjuagar bien, secar cuidadosamente con papel de cocina.

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