* Patatas partidas a cuadraditos o láminas
* Cebolla laminada, pimientos y opcionalmente jamón
* Huevos
* Aceite
* Sal
* 1/2 cucharadita de levadura
Preparación
Una vez tengamos cortaditos los ingredientes, añadimos sal a gusto y freimos por separado, por un lado las patatas y por otro lado las cebollas junto con los pimientos. Si añadimos jamón o chorizo a mi en particular me gusta pasarlo por la sartén, es decir, cuando la cebolla y el pimiento están a punto para sacar lo añado , pasándolo por la sarén o la freidora un poco y así potenciar el sabor. Colocamos todo escurrido en un cuenco.
Batimos los huevos junto con la levadura y una pizca de sal y se lo añadimos al conjunto. Mezclamos bien con un tenedor. Mientras ponemos a calentar una sartén antiadherente con un poco de aceite. Cuando esté caliente añadimos la mezcla y movemos la sartén para evitar que se pegue. Lo ponemos a fuego bajito para que cuaje y no se queme. Damos la vuelta y cuajamos por el otro lado.
La cantidad de huevos es aproximadamente , por 1 kg de patatas 5 huevos. Esto es aproximado
Aprovechando este plato muestro el almuerzo de hoy
Ensalada de habichuelas con caballa
Este es otro de los platos que han formado parte del menú de hoy junto con la tortilla.
Espero os guste!!!
Pollo especiado
Ingredientes
* 1 pollo en cuartos
* 1 tomate rojo
* 1 cebolla
* perejil
* sal, pimienta negra
* curry
* ajo molido
* 4 dientes de ajo
* aceite
* vino blanco
Preparación
En una fuente ponemos un chorreón de aceite bien repartido. Cortamos la cebolla en aros y la ponemos en la fuente. Salpimentamos los cuartos de pollo, ponemos el curry y el ajo molido y colocamos sobre la cebolla. Pelamos los dientes de ajo y picamos y se lo ponemos por encima de la carne. A continuación pelamos el tomate y lo cortamos en daditos pequeños y lo colocamos también sobre la carne.
Precalentamos el horno a 170º. Vertemos un chorreón de aceite sobre la carne especiada y el perejil picado y metemos en el horno, aproximadamente 45 min. A los 15 min de estar en el horno vertemos el vino y un poco de agua y seguimos hasta completar el asado. El tiempo puede variar en funcion del horno y de como nos guste de asado el pollo.
Yo en este caso he utilizado una pechuga de pollo y un muslo.