Ingredientes:
* 1 vaso de leche
* 1 vaso de azúcar
* 1 vaso de aceite de oliva
* ajonjoli y matalauva
* 2 vasos y medio de harina
* 1 sobre de gasificante (sobre azul y rojo) ó
levadura
* frutos secos: avellanas americanas, nueces, dátiles, pasas, ...)
* azúcar y un poco de agua
Preparación:
Poner a freir la matalauva y el ajonjoli en el aceite sin que se queme. En un bol poner la leche, el azúcar, el gasificante o levadura, la harina y el aceite ( se puede colar o hechar todo). Mezclamos muy bien y añadimos los frutos secos. Disponemos una bandeja de horno con papel vegetal y si no tenemos untamos con un poco de mantequilla o aceite y extendemos la masa. Ponemos por encima frutos secos a gusto.
Metemos la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º unos 30-45 minutos. Estará listo cuando pinchemos con un tenedor y salga limpio. Antes de sacarlo del horno preparamos en una taza o cuenco un poco de azúcar mojada con un poco de agua y repartimos por toda la torta. dejamos en el horno hasta que cristalice el azúcar y sacamos para que se enfríe y lissssssta para comer!!!!.