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lunes, 19 de noviembre de 2012

Aperitivos

Arepas 



Las arepas son una especie de tortilla que se elabora con harina de maíz y agua o leche. Es un plato tradicional en la gastronomía colombiana, venezolana y panameña. Es un plato sencillo que se hacen fritas o asadas, rellenas o endulzadas y que se comen en desayunos, cenas o comida rápida.
 Hoy me apetecía elaborarlas , primero por lo sencillas que son de hacer, segundo por lo económicas que salen y tercero porque ofrece una variedad de formas de comerlas. En este caso las he preparado como acompañamiento en la comida para mi, como un aperitivo y para mi pareja (mi hombre, jajajaja) rellena de huevo.

Ingredientes
* Harina de maíz

* Agua o leche

* Sal

* Mantequilla 






La medida para que salga exacto sería la misma medida de harina que de agua. En mi caso he utilizado 2 vasos de harina 1 vaso de agua y 1 vaso de leche, una pizca de sal y una cucharadita de mantequilla. En un bol ponemos la harina y la sal y vamos añadiendo los líquidos poco a poco y removemos. A continuación añadir la mantequilla y mezclar y amasar todo el conjunto. Si vemos que nos queda demasiado secas añadimos un poquitín de agua, pero seguro no hará falta. La masa debe quedar que no se pegue a las manos. Dejamos reposar 20 min. 

Vamos haciendo bolitas de masa, ccolocamos dentro de una bolsa de plástico y aplastamos con un plato. Una vez despegamos de la bolsa redondeamos los bordes.






 Y freímos en aceite, en este caso yo las he hecho así, pero se puede cocer en una plancha o en el horno.


Si las queremos hacer rellena de huevo, cascamos un huevo en un cuenco,



Yo en mi caso le he añadido un poco de sal y ajo picado. Tomamos nuestra arepa a la que le haremos un cortecito en el borde que será el espacio por el que introduciremos el huevo y cerraremos con un poco de masa que habremos reservado de antemano y volvemos a freir. El resultado sería en función de lo hecho que queramos el huevo, en mi caso sería el siguiente





Espero que os guste!!!!!