Copa de turron de chocolate
Ingredientes
*1 tableta de turrón de chocolate
*1 tetra de nata de montar
*1 vaso y medio de leche
*1 sobre de cuajada
*2 cucharadas de azúcar
*galletas ó bizcochitos
*licor (coñac, licor miel, kirsch, tia maria...)
*sirope de chocolate
*virutas de colores
Preparación
Derretimos en un cazo la tableta de turrón junto con la nata y un vaso de leche. En el otro medio vaso de leche mezclamos el azúcar con el sobre de cuajada. Cuando el chocolate está derretido vertemos la mezcla y removemos siguiendo las instrucciones del sobre de la cuajada.
El azúcar depende de como nos guste de dulce, probar la mezcla conjunta antes de terminar el proceso por si teneis que corregir.
Preparamos las copas. Mojamos las galletas o bizcochitos en el licor y ponemos en el fondo de la copa junto con un poco de sirope de chocolate ( el sirope es opcional, podeis sustituir por otra cosa que os guste, crema pastelera, sirope o mermelada de fresas, etc o no poner nada). A continuacion vertemos la mezcla preparada de chocolate y dejamos enfriar. Decoramos con sirope de chocolate y virutas de colores.
Una forma de utilizar el turrón que nos ha sobrado de Navidad. Espero que os guste!!!!!
Macedonia de fresas con plátano y naranja
Muy fácil de hacer. !!!!
Ingredientes:
* fresas
* plátanos
* zumo de naranja
* azúcar
Preparación
Cortamos las fresas y el plátano en rodajas. La cantidad la que nos guste, yo en este caso he utilizado 720gr de fresas y 2 plátanos.
Exprimimos las naranjas, yo en este caso me gusta que tenga mucho zumo y además las naranjas tenían por lo que he utilizado 5 naranjas. Vertemos el zumo en una fuente junto con los plátanos y las fresas. Añadimos azúcar al gusto. y listo para saborear.
Panellets
Ingredientes
* 250gr de almendra molida cruda
* 250 gr de azúcar
* 125gr de batata o boniato
* ralladura de limón
* 1 huevo
* 75gr de piñones
* 75gr de almendras fileteadas
* 75gr de coco rallado
* maicena
Preparación
Cocer la batata, pelar y dejar enfriar. Machacar con un tenedor, añadir el azúcar, la almendra molida, la ralladura de limón y mezclar todo bien.
Separar las yemas de las claras y añadir a la mezcla la yema de huevo.
De piñones:
Hacer bolitas y pasarla por la clara de huevo batida, y después por los piñones..
De almendra:
Formar bolitas o medias lunas, pasar por maicena, clara de huevo, cubrir con las almendras fileteadas y pintar con huevo
De coco:
Mezclar la masa con coco, formar pirámides, pasar por coco rallado y pintar la punt con huevo.
Precalentar
el horno a 170º En una bandeja de horno con papel enmantecado, untamos
con un poco de mantequilla y vamos colocando las bolitas.
Este blog tratará de cocina y manualidades.Habrá recetas de cocina, trucos, consejos.Manualidades, bisuterias y trabajitos.
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domingo, 13 de enero de 2013
Mis plantas y animales
Mi regalo de reyes
Y esta es su pareja Kika, también canario gloster
Las poses de Fliper
Mirando hacia la cámara
Jugando con el Turky
Recién pelado
Posando para la cámara
Mi fliper con su impermeable provisional en un dia de abundante lluvia y no llevabamos paraguas.
Mi fliper prestándose a los disfraces, y se queda tan pancho, jejejejeje
Probando con el dibujo
Empezando por el ojo
Me encanta dibujar y hago mis pinillos. Las caras no me salen muy bien , pero estoy probando a hacer partes de la cara y he aqui lo que he logrado. Quiero intentar a ver si soy capaz de dibujar los dos ojos y que no se vea raro, de momento he empezado con uno, ya iré poniendo mis obras, jejejejejeje, que ilusión.
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