Vistas de página en total

domingo, 13 de enero de 2013

Mis postres y dulces caseros

Copa de turron de chocolate 


Ingredientes

*1 tableta de turrón de chocolate
*1 tetra de nata de montar 
*1 vaso y medio de leche
*1 sobre de cuajada
*2 cucharadas de azúcar
*galletas ó bizcochitos
*licor (coñac, licor miel, kirsch, tia maria...) 
*sirope de chocolate
*virutas de colores

Preparación 
 

Derretimos en un cazo la tableta de turrón junto con la nata y un vaso de leche. En el otro medio vaso de leche mezclamos el azúcar con el sobre de cuajada. Cuando el chocolate está derretido vertemos la mezcla  y removemos siguiendo las instrucciones del sobre de la cuajada.
El azúcar depende de como nos guste de dulce, probar la mezcla conjunta antes de terminar el proceso por si teneis que corregir.
Preparamos las copas. Mojamos las galletas o bizcochitos en el licor y ponemos en el fondo de la copa junto con un poco de sirope de chocolate ( el sirope es opcional, podeis sustituir por otra cosa que os guste, crema pastelera, sirope o mermelada de fresas, etc o no poner nada). A continuacion vertemos la mezcla preparada de chocolate y dejamos enfriar. Decoramos con sirope de chocolate y virutas de colores.







Una forma de utilizar el turrón que nos ha sobrado de Navidad. Espero que os guste!!!!!  


Macedonia de fresas con plátano y naranja

 


Muy fácil  de hacer. !!!!

Ingredientes:
 * fresas
* plátanos
* zumo de naranja
* azúcar   
  
Preparación 
Cortamos las fresas y el plátano en rodajas. La cantidad la que nos guste, yo en este caso he utilizado 720gr de fresas y 2 plátanos.
Exprimimos las naranjas, yo en este caso me gusta que tenga mucho zumo y además las naranjas tenían por lo que  he utilizado 5 naranjas. Vertemos el zumo en una fuente junto con los plátanos y las fresas. Añadimos azúcar al gusto. y listo para saborear.
 





Panellets





Ingredientes

* 250gr de almendra molida cruda
* 250 gr de azúcar
* 125gr de batata o boniato
* ralladura de limón
* 1 huevo
* 75gr de piñones
* 75gr de almendras fileteadas
* 75gr de coco rallado
* maicena

Preparación

Cocer la batata, pelar y dejar enfriar. Machacar con un tenedor, añadir el azúcar, la almendra molida, la ralladura de limón y mezclar todo bien.
Separar las yemas de las claras y añadir a la mezcla la yema de huevo.

 De piñones:
 Hacer bolitas y pasarla por la clara de huevo batida, y después por los piñones..

De almendra:
Formar bolitas o medias lunas, pasar por maicena, clara de huevo, cubrir con las almendras fileteadas y pintar con huevo

De coco:
Mezclar la masa con coco, formar pirámides, pasar por coco rallado y pintar la punt con huevo.



Precalentar el horno a 170º En una bandeja de horno con papel enmantecado, untamos con un poco de mantequilla y vamos colocando las bolitas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario