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jueves, 6 de diciembre de 2012

Mis plantas y animales

Mis plantas de fresa, el primer año que dieron sus frutos







Rincones de mi azotea en primavera, aún un poco vacia, porque en estos momentos ese ricón está repleto de plantas de forma que no se ven ni los baúles ni la pared.







Mis bichos preferidos, jejejeje mis dos niños pequeños





Están juntitos todo el dia y  hasta juega el uno con el otro, increíble!!!


Remedios caseros

Infusión para eliminar el flato y la hinchazón

El hinojo, el comino, el coriandro, y el anís constituyen cada uno por separado los mejores remedios para aliviar la hinchazón producida por la acumulación de gases en el aparato digestivo que causan las malas digestiones. Combinándolos en un mismo preparado aumentan sus propiedades medicinales. 

Preparación

Mezclar a partes iguales de los cuatro frutos, hinojo, comino, coriandro y anís . En un cazo calentar un vaso de agua y cuando rompa a hervir añadimos una cuacharadita de la mezcla y apartamos. Colamos y bebemos

Mi comida casera

Calabacines nevados


Ingredientes  ( Para 4 personas)

* 4 calabacines redondos 
* 150 gr de carne picada
* 1 cebolla
* 1 copita de vino manzanilla
* mayonesa
* pan rallado
* 4 lonchas de tranchetes u otro queso
* jamón en loncha  
* aceite de oliva
* agua
* sal / pimienta  

Preparación

Cortamos el sombrerito al calabacín y sacamos la pulpa del relleno. Estos calabacines son muy ricos y sabrosos y además no tienen pipas. 


 Ponemos en una olla agua y sal y dejamos hervir. Introducimos los calabacines y dejamos cocer 5 minutos.  Mientras preparamos el relleno, picamos la cebolla pequeñita y la pochamos, añadimos la carne, salpimentamos y la pulpa del calabacin. Pochamos todo y añadimos el vino. Probamos de sal y corregir si le hiciera falta. Añadimos un par de cucharadas de pan rallado y removemos todo. El pan rallado absorbera el liquido que le quede de más. 
Sacamos los calabacines y escurrimos. En una fuente engrasamos con un poco de aceite y vamos colocando los calabacines. Rellenamos con la carne y le ponemos una cucharadita de mayonesa.






Encendemos el horno y ponemos a 180º. Cubrimos el calabacin con una loncha de queso y las lonchas de jamón y metemos al horno unos 10-15 min aproximadamente para que gratine.











Si os gusta, podeis gratinar un poco el calabacin con la mayonesa y luego colocar el queso tranchete y el jamón y dar otro toque de horno para que se funda el queso y el jamón quede churruscado.  
 

Espero que os guste!!!!!, la receta es suave y con pocos ingredientes.



Papas viudas


Ingredientes

* 3 dientes de ajos
* 1 cebolla mediana
* 2 hojas de laurel
*1 pastilla de avecrem
* 1 copa de vino blanco (yo le he puesto manzanilla)
* patatas
* huevos
* chorizo picante (opcional)
* agua
* pimienta , especias para pollo o especias reunidas
* colorante o azafrán
 * aceite






Preparación

En una olla ponemos un chorreón de aceite (aproximadamente 4 cucharadas) a calentar. Mientras vamos cortando la cebolla y el ajo picaditto. Sofreímos y añadimos el laurel. Pelamos las patatas y las cortamos en tacos o trozos y añadimos a la olla. Ponemos las especias, el avecrem y el azafrán o colorante y removemos todo. 



A continuacion añadimos el vino y volvemos a remover. Pasados unos minutos añadimos agua hasta cubrir. Dejamos hervir y probamos por si tuvieramos que corregir de sal.
Cuando la patata esté casi a punto, es decir, que ya esté tierna añadimos los huevos y el chorizo y dejamos que cuajen. Apagamos el fuego y listas para servir






Este plato resulta muy sencillo de hacer y muy económico ya que requiere de muy pocos ingredientes. Tanto las especias como el chorizo son opcionales y a gusto del consumidor.
La cantidad de patatas, huevos y chorizo es dependiendo del número de personas y de lo que les guste comer, de  la cantidad, de lo glotones que sean y de como sean las patatas de grande y los huevos igual. En este caso yo he puesto 3 , por la cantidad que cada uno quiere.
Espero les guste!!!!!