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jueves, 6 de diciembre de 2012

Mi comida casera

Calabacines nevados


Ingredientes  ( Para 4 personas)

* 4 calabacines redondos 
* 150 gr de carne picada
* 1 cebolla
* 1 copita de vino manzanilla
* mayonesa
* pan rallado
* 4 lonchas de tranchetes u otro queso
* jamón en loncha  
* aceite de oliva
* agua
* sal / pimienta  

Preparación

Cortamos el sombrerito al calabacín y sacamos la pulpa del relleno. Estos calabacines son muy ricos y sabrosos y además no tienen pipas. 


 Ponemos en una olla agua y sal y dejamos hervir. Introducimos los calabacines y dejamos cocer 5 minutos.  Mientras preparamos el relleno, picamos la cebolla pequeñita y la pochamos, añadimos la carne, salpimentamos y la pulpa del calabacin. Pochamos todo y añadimos el vino. Probamos de sal y corregir si le hiciera falta. Añadimos un par de cucharadas de pan rallado y removemos todo. El pan rallado absorbera el liquido que le quede de más. 
Sacamos los calabacines y escurrimos. En una fuente engrasamos con un poco de aceite y vamos colocando los calabacines. Rellenamos con la carne y le ponemos una cucharadita de mayonesa.






Encendemos el horno y ponemos a 180º. Cubrimos el calabacin con una loncha de queso y las lonchas de jamón y metemos al horno unos 10-15 min aproximadamente para que gratine.











Si os gusta, podeis gratinar un poco el calabacin con la mayonesa y luego colocar el queso tranchete y el jamón y dar otro toque de horno para que se funda el queso y el jamón quede churruscado.  
 

Espero que os guste!!!!!, la receta es suave y con pocos ingredientes.



Papas viudas


Ingredientes

* 3 dientes de ajos
* 1 cebolla mediana
* 2 hojas de laurel
*1 pastilla de avecrem
* 1 copa de vino blanco (yo le he puesto manzanilla)
* patatas
* huevos
* chorizo picante (opcional)
* agua
* pimienta , especias para pollo o especias reunidas
* colorante o azafrán
 * aceite






Preparación

En una olla ponemos un chorreón de aceite (aproximadamente 4 cucharadas) a calentar. Mientras vamos cortando la cebolla y el ajo picaditto. Sofreímos y añadimos el laurel. Pelamos las patatas y las cortamos en tacos o trozos y añadimos a la olla. Ponemos las especias, el avecrem y el azafrán o colorante y removemos todo. 



A continuacion añadimos el vino y volvemos a remover. Pasados unos minutos añadimos agua hasta cubrir. Dejamos hervir y probamos por si tuvieramos que corregir de sal.
Cuando la patata esté casi a punto, es decir, que ya esté tierna añadimos los huevos y el chorizo y dejamos que cuajen. Apagamos el fuego y listas para servir






Este plato resulta muy sencillo de hacer y muy económico ya que requiere de muy pocos ingredientes. Tanto las especias como el chorizo son opcionales y a gusto del consumidor.
La cantidad de patatas, huevos y chorizo es dependiendo del número de personas y de lo que les guste comer, de  la cantidad, de lo glotones que sean y de como sean las patatas de grande y los huevos igual. En este caso yo he puesto 3 , por la cantidad que cada uno quiere.
Espero les guste!!!!!

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