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martes, 6 de noviembre de 2012

Mi comida casera

Puchero 

Ingredientes

* 250gr de garbanzos remojados del dia anterior
* 1 muslo de pollo
*Avios de puchero (costilla salá, tocino de papada, hueso blanco, espinazo, tocino viejo)
* 1 trozo de carne de ternera
* verduras (puerro, navo, zanahoria, apio y patata)
* agua  


 Preparación

Vertemos todos los ingredientes en una olla exprés y cubrimos de agua. Dejmos hervir y cuando comience a salir espuma se la quitamos y todos los restos de grasa que se ponga en la superficie. Una vez despumado, tapamos la olla a presión. Si es la olla expres normal dejaremos 1 hora si tenemos la expres rápida 1/2 hora y destapamos. Corregimos de agua y dejamos hervir por un rato más. Comprobamos de sal y si es necesario añadiremos sal y sino , ya tenemos el caldo listo para apartar la cantidad que vayamos a utilizar para comer y al que añadiremos fideos, arroz, etc



Tortellini con nata y bacon 

Ingredientes


* 1 bandejita de tortellini de pasta fresca
* 1/2 cebolla
* 1 tetra de nata de 200ml
* bacon en tiras o tacos
* sal, pimienta, ajo molido
* 1 litro de agua

Preparación

Ponemos a hervir en una olla el  agua con sal, vertemos los tortellinis y dejamos cocer durante 5 minutos.






Una vez este cocida y tierna, escurrimos. A continuación en una sarten ponemos un chorrito de aceite a calentar. Cortamos la cebolla a trozos pequeños y pochamos. Vertemos el bacon y salpimentamos. rehogamos todo y añadimos la nata. Dejamos cocer.





Y emplatamos.

 





Muslo de pavo en salsa 

Ingredientes 

*1 muslo de pavo ( o la cantidad según el número de invitados).
* 1 tomate
* 1 pimiento verde pequeño
* 1 trozo de pimiento rojo
* 1 cebolla pequeña
* 1 copita de vino manzanilla
* 1/2 rama de canela en rama
* 4 clavos de olor
* pimienta, sal, ajo molido  
* 3 dientes de ajo
* 1 vaso de agua
* aceite de oliva






Preparación  

En una sarten vertemos un chorreón de aceite para que se vaya calentando. Mientras salpimentamos el muslo de pavo. Colocamos dentro de la sartén y sellamos el muslo hasta que dore un poco a fuego lento. Mientras se va haciendo el muslo, cortamos la verdura en trozos pequeños. Sacamos el muslo de la sartén y sofreimos la verdura hasta pochar; salpimentamos y añadimos el muslo, la canela, los clavos de olor y salpimentamos. rehogamos todo y añadimos el vino y el agua. Dejamos cocer todo. 


Como el muslo de pavo es un poco más duro que el pollo el paso siguiente tenemos varias opciones: pasar todo a la olla expres durante 10 minutos para que la carne se ponga tierna, cocer todo el conjunto añadiendo un poco más de líquido a fuego lento o como yo lo he preparado hoy, meter el muslo en el microondas durante 150min para que se ponga tierno. Una vez tierna la carne, pasamos la salsa por la batidora


Vertemos la salsa sobre el muslo de pavo y dejamos cocer todo el conjunto para que se mezclen bien los sabores.


 Una vez este tierna la carne y la salsa haya reducido, emplatamos





 
Guiso de coles


 Ingredientes:

* Caldo del puchero con sus garbanzos
* 3 chorizos picantes (o el que más guste)
* Pimentón
*  1/2 col
* Sal a gusto
* 1/2 pastilla de avecren (opcional)

Preparación 

 Cortamos la col a trozos y enjuagamos bajo el grifo.  Ponemos a calentar nuestro caldo del puchero y añadimos la col troceada, el pimentón, los chorizos y la sal. Yo en este caso añadi también el avecren porque tenía poco caldo de puchero y tuve que añadir agua. Dejamos cocer hasta que la col esté tierna y servir.
Opcionalmente para la gente a la que le guste la chacina le puede añadir morcilla, yo en ese momento no tenía.



Se trata de un plato muy económico y aprovechando el caldo del puchero y la otra mitad de la col que hemos utilizado en la ensalada que mostramos anteriormente, tenemos otro plato de comida rico, apetitoso y sobre todo fácil y barato. espero que os guste porque a mí en particular este plato de comida me encanta.


Huevos rellenos 



                                 ¡¡¡¡¡ RICO, RICO!!!!!!


Macarrones revueltos con huevo 

 Ingredientes

* Macarrones
* Salchichas
* Cebolla
* Queso tranchete
* Huevos
* Leche
* Agua, sal
* Aceite 
* Pimienta


Preparación 

Poner a hervir el agua con la sal y un chorrito de aceite de oliva o mantequilla. Añadir los macarrones y cocer, a mi en particular me gusta al dente. Escurrir y enfriar con agua del gripo. Una vez escurrido pasar a la olla y poner un chorrito de aceite para que no se peguen y queden sueltos.
En una sartén poner un chorrito de aceite de oliva o mantequilla como más nos guste y añadimos la cebolla picadita pequeña. Dejamos dorar y añadimos las salchichas, salpimentamos a gusto. Añadimos los macarrones, el queso tranchete , la cantidad que nos guste, yo le suelo añadir 4 lonchas. Batimos los huevos junto con un poco de leche y sal, que serán en función de la cantidad de macarrones, y se lo añadimos. Removemos todo hasta que el huevo cuaje y listo para comer.

Para que os hagáis una idea de las cantidades , para 1/2 kg de macarrones sería 4 lonchas de tranchetes, 3 huevos, 1 paquete de salchichas y 1 cebolla 
  

Sugerencia: 
  
En este caso he elaborado los macarrones de esta forma  con salchichas pero se pude hacer también como una gran mayoría de las veces lo hago yo y es añadiéndole atún en lata. Mi pareja es un amante de la pasta y la verdad es que le intento hacer siempre la pasta de formas diferente aunque a el le chiflan revueltos con atún



Mis tartas y dulces caseros

Bizcochito de chocolate con frosting

 Ingredientes

Para el bizcochito
* 3 huevos
*50 gr de harina
* 1 tableta de chocolate 150gr
* 125gr de mantequilla sin sal
* 125gr de azúcar




Para el frosting
* 125gr de queso philadelphia
* 250gr de azúcar glass
* 1 cucharada de leche
* 25gr de mantequilla
* unas gotas de vainilla 

Para adornar
* lacasitos, conguitos, bolitas de chocolate o lo que nos guste 
* galletas de canela o bizcochitos de soletilla
* bolitas de colores de caramelo 
* lehe 
 

 Preparación

En un bol batimos con la batidora amasadora y las varillas de montar o una varilla manual, el chocolate derretido previamente al baño maria o al microondas durante 1 minuto, la harina, el azúcar , la mantequilla y los huevos hasta que quede todo homogéneo. Untamos un molde de plum cake con mantequilla y vertemos el contenido de la masa que hemos preparado. Metemos en el microondas 3 minutos y sin abrir la puerta del microondas dejamos reposar dentro  5 minutos. Tras este tiempo volvemos a repetir la operación 3 minutos y 5 de descanso. Ya podemos abrir el microondas y dejamos enfriar  nuestro bizcochito y desmoldamos.

  





Mientras se enfria preparamos el frosting. En un bol montamos el queso junto con la mantequilla, la vainilla y  la leche. A continuación vamos incorporando sin dejar de montar el azúcar glas. Remojamos unas galletas de canela en un poco de leche.




Pasamos a montar nuestra tartita





Espero que sea de vuestro agrado, a mi me ha encantado!!!!!









Tarta de piña

Ingredientes

* 1 lata de piña en almíbar
* 4 huevos
* 1 sobre de levadura
* 1 vaso de azúcar
* 1 vaso de harina
* caramelo líquido   

Preparación 

Caramelizar un molde y se van colocando las rodajas de piña. Mientras encendemos el horno a 190º para que se vaya calentando. A continuación se baten los huevos con el resto de ingredientes, es decir, junto con la harina, el azúcar y la levadura. Volcar la mezcla sobre el molde. Meter en el horno hasta que suba. Pinchamos hasta que la aguja salga limpia que significaria que la tarta esta cocida. Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco. Desmoldar y rociar con el almibar de la piña.

Sugerencia: 

Si se desea se puede mezclar el almíbar con un poco de licor . Otra sugerencia es que se puede sustituir la piña por melocotón para aquellas personas que no les guste la piña, ademas de poder decorarla con cerezas en el centro de la piña o el melocotón.


Tarta de manzana 






¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Deliciosoooo!!!!!!!!!


Galletas de chocolate 

 Ingredientes

* 500 gr de harina
* 500gr de chocolate en gotas 
* 1 cucharad de bicarbonato 
* 1 cucharada de esencia de vainilla  
* 2 huevos
* 250gr de mantequilla sin sal
* 250gr de azúcar moreno
* 250gr de azúcar blanco

 Esta es la receta con las cantidades exactas, yo en mi caso como sólo somos dos en casa utilice la mitad de todo y es así y salen muchas galletas.

Preparación 

Precalentar el horno a 170º. Mientras, mezclar los ingredientes y por último las gotas de chocolate. Engrasamos una bandeja de horno y vamos colocando bolitas de masa no muy juntas porque en el horno con la calor se expande. Yo puse 5 bolitas en cada hilera. Cocer 10 min. 








Galletas de cacahuetes  



 

  
 

Mis joyas

Colgante


Esta realizado con:
* Hilo mágico color cobre
* Hilo de alpaca
* Tupis abalorios color plata










Para quienes les guste, y quieran tener uno, se puede elegir el color de los hilos y de los tupis así como su tamaño.