Ingredientes
* 1 tomate
* 1 pimiento verde
* 1 cebolla mediana
* 2 ajos
* 1 trozo de pimiento rojo
* Mariscos: calamares o chocos, almejas, mejillones y gambas
* 2 patatas medianas
* fideos gordos
* azafrán
* especias reunidas
* vino blanco
* caldo de pescado o una pastilla de avecrem y agua
* aceite
* sal
El marisco es opcional. Pondremos el que más nos guste, así como también podemos añadir pescado (cazón por ejemplo).
Una
sugerencia que puede ir muy bien es la de preparar este plato con
pescado frito del día anterior. Utilizando los mismos ingredientes y la
misma elaboración el pescado frito se colocaría al final, es decir, una
vez cocido el fideo. Antes de apartar colocamos el pescado, dejamos
hervir unos minutos y ya está listo para comer.
Si no tenemos fideos gordos pero sí espaguetis, podemos utilizarlos partiéndolos. Así lo hago yo, ya que quedan más sabrosos.
Preparación
En un perol ponemos el aceite a calentar. Cortamos en trozos pequeños la cebolla, el pimiento rojo, el verde, el ajo y sofreímos. Una vez esté pochadito añadimos el tomate troceado pequeño. A continuación añadimos la patata cortada a láminas de medio centímetro de grosor y rehogamos; añadimos la sal y las especias. Vertemos las almejas, los mejillones sin concha , el choco y dejamos rehogar; añadimos el vino blanco,el caldo y el azafrán. Dejamos hervir durante unos minutos, añadimos los fideos y dejamos cocer hasta que este tierno; correjimos de agua si le hiciese falta, asi como de sal. Antes de apartar del fuego colocar las gambas y dejar cocer unos minutos .
De acompañamiento podemos poner una ensalada a base de lechuga, tomate, cebolla fresca, zanahoria rallada y espárrago blanco aderezada con una mezcla de sal, aceite, y mostaza en grano.
De interés
Los mejillones
Es un molusco que se encuentra disponible todo el año. Existen numerosos tipos dependiendo de la forma de su concha, pero todos tienen en común , y es que son una fuente de proteínas marinas de alta calidad.
Los mejillones , como cualquier producto del mar, se compone principalmente de agua, lo que le confiere un bajo contenido en grasas y calorías, ideal para dietas. Está compuesto de minerales: yodo, hierro, calcio, sodio, fósforo y magnesio. También contiene vitamina E y viataminas del grupo B.
Se usa en multitud de platos de cocina, asi como en ensaladas. Es un alimento barato y muy fácil de preparar.
Tortillitas de espinacas y mejillones
Habas al estilo Paki
Ingredientes* 450 gr de habas congeladas
* 1 cebolla grande
* 3 chistorras rojas
* 2 lonchas de panceta fresca
* 1 cucharadita de pimentón
* 1 vaso de vino blanco
* 1/2 vaso de agua
* 1 cucharada de tomate frito
* 3 lonchas de jamón o tacos
* pimienta molida
* aceite
* sal
Preparación
En una olla poner a hervir las habas con sal hasta que estén tiernas.
En un perol o sartén, poner el aceite a calentar. Cortar la cebollas pequeñita y sofreir. Cortar en trocitos pequeños la panceta y añadir junto con las chistorras cortada también a la sartén. Sofreir todo e incorporar las habas, el vino, el agua, el pimentón y salpimentar. Cocer durante 20 minutos aproximadamente. Añadir el jamón cortado a trozos o los tacos. Remover y dejar cocer unos minutos más.
Sugerencia :
Para los amantes de las chacinas, podemos sustituir la chistorra y al final del cocinado del plato poner butifarra, morcilla...
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