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sábado, 9 de febrero de 2013

Aperitivos

Croquetas de jamón caseras
 

Ingredientes

* 200gr jamón picado
* 100gr harina o 4 cucharadas
* perejil
* ajo y cebolla
*1/2 l leche
* 1/2 l caldo de ave
* pimienta y nuez moscada
* sal
* 4 cucharadas de aceite de oliva ó 100gr mantequilla

Para rebozar 

* huevos
* pan rallado
* aceite para freir


Preparación


En una sartén ponemos a calentar el aceite. Cortamos la cebolla y el ajo picadito y pochamos. Incorporamos el jamón picadito y rehogamos todo. A continuación añadimos la harina. Mezclamos todo muy bien y vertemos la leche y el caldo de ave sin dejar de remover, trabajando la masa sobre el fuego unos 20 min aproximadamente hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén. A continuación añadimos el perejil picado y extendemos la masa sobre una fuente y dejar enfriar.
Una vez se ha enfriado la masa tomar porciones de masa que pasaremos por huevo y luego por el pan rallado moldeando a la vez y dándoles forma. Una vez las tengamos todas hechas, ponemos en una sartén el aceite de freir y calentamos y vamos friendo cada una de las croquetas.

Sugerencia: 
Las croquetas podemos hacerlas de jamón, carne, pesacdo, mejillones, gambas, etc







¡¡¡¡¡Espero que os guste!!!! Están deliciosas

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