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jueves, 7 de febrero de 2013

Mi comida casera


Sardinas asadas con guarnicion de tomates con oregano







Un plato muy fácil de hacer.
Asamos las sardinas con un poco de aceite de oliva y un poco de sal. Cuando estén a punto , rociamos con un poco de zumo de limón.
Partimos un tomate en rodajas y salpimentamos, añadimos un poco de ajo molido o sal de ajo o si quereis ajo picado y un poco de oregano. Rociamos con un chorrito de aceite de oliva y vinagre y listo para comer.

           ¡¡¡¡¡¡A disfrutar de este delicioso plato!!!!!


Patatas revueltas con huevo y chorizo 




                               ¡¡¡¡¡¡Otra delicia de plato!!!!!!


Cocido de garbanzos con acelgas

 Ingredientes

* 250gr de garbanzos remojados del dia anterior
* 1/2 manojo de acelgas
* 1/2 pimiento rojo
* 1 pimiento verde
* 1 puerro
* 1 patata
* 1 zanahoria 
* 1 tomate
* 3 dientes de ajos 
* 2 hojas de laurel
* 1/2 ñora (opcional)
* pimentón, comino, sal
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 2 chorizos
* 1 trozo morcilla
* agua

Preparación  

En una olla a presión ponemos los garbanzos y las verduras lavadas y troceadas. Ponemos los chorizos, la morcilla, las especias, la sal, el aceite y el agua. Ponemos todo a cocer y cuando arranque a hervir tapamos la olla expres y dejamos cocer durante 30min. En mi caso se trata de una olla rápida. Si estáis acostumbrados a hacer comida en la olla a presión entonces sabreis el tiempo de coción que en este caso es el tiempo necesario para que el garbanzo se ponga tierno. Si es una olla a presion normal requerirá más tiempo.






                                       ¡¡¡¡Buen apetito!!!! 


Cuscús con verduras "Tabule"


Un plato económico y fácil de hacer, este ha sido nuestro almuerzo del día de hoy.
 Plato para 4 personas

Ingredientes:

* cuscús
* 2 pimientos verdes
* 1/2 pimiento rojo
* 2 cebollas
* 2 calabacines
* agua
* sal, pimienta, comino, pimentón
* cilantro
* 1/2 limón





Preparación

Para el cuscús:

 Se prepara como ya describí en la receta del cuscús publicada anteriormente, pero lo vuelvo  a describir para refrescar la memoria. Tomamos una fuente honda y un recipiente que tomaremos de medidor , en este caso yo he cogido un cuenco.

Tomamos la medida del cuenco de cuscús y vertemos en la fuente. Llenamos el cuenco de agua al que añadiremos una cucharada grande de aceite y 1 cucharita de cafe de sal y metemos en el microondas para calentar. Quien no tenga microondas , pués en un cazo.


Una vez caliente, yo le puse 2 min, vertemos sobre el cuscús de la fuente y removemos con un tenedor, de vez en cuando para que no se apelmace. Debe quedar el grano suelto.




Una vez tenemos hecho el cuscús dejamos apartado y comenzamos a preparar las verduras. Cogemos las verduras y las vamos cortando en bastón ( así lo he hecho yo, pero podeis cortarla como queráis).

Para las verduras

En una sartén, amplia ponemos un chorreón de aceite de oliva y vertemos las verduras menos el calabacín. Rehogamos las verduras unos minutos y a continuación añadimos el calabacín y las especias, pimentón y comino y rehogamos todo. Una vez tenemos las verduras tiernas, añadimos el cuscús y removemos para mezclar todo. A continuación añadimos el medio limón exprimido, la pimienta a gusto, el cilantro y corregimos de sal si la necesitase. Dejamos reposar unos minutos y listo para "papear".









Espero que os guste este plato, en mi casa nos gusta mucho por ser muy digerible y sencillo, económico y poco calórico.
A este plato se le pueden añadir los ingredientes que querais así como cambiar las especias, pues el cuscús no tiene sabor, absorbe el sabor de los alimentos o especias con que lo elaboremos. Podeis añadirle pollo, gambas, mejillones..., berenjena, tomate,...pasas,... ras al hanuit, cúrcuma..., es decir, admite las variables que se os ocurran y como siempre de lo que tengamos en casa. Solo hay que hecharle imaginación y jugar con los sabores.











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