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domingo, 24 de marzo de 2013

Mis dulces caseros

Bizcocho de naranja


Ingredientes 
 * 3 huevos
 * 1 taza de leche
 * 2 tazas de azúcar
 * 2 y 1/2 tazas de harina
 * 1/2 taza de maicena
 * 1 taza de aceite: 3/4 partes girasol y 1/4 de aceite de oliva 
 * 1 sobre de levadura
 * ralladura de naranja
 * zumo de 1  naranja
 * 1 copita de licor kirsch

Para cubrir el bizcocho  

 * 3 cucharadas de azúcar
 * 1 cucharada de zumo de naranja 


 Preparación

Batir los huevos y anadir la leche, la levadura, el zumo, la raspadura de naranja, el azúcar y el licor. Mezclar todos los ingredientes. Añadir la harina y volver a mezclar todo.
Engrasar un molde para bizcocho con aceite de girasol o mantequilla y espolvorear con un poco de harina retirando la que sobre. Verter el contenido de la masa. 
Precalentar el horno a 180º y metemos nuestra preparación. Cuando veamos que el bizcocho ha subido comprobamos que esta hecho por el centro introduciendo un cuchillo si sale limpio es que está casi listo. Preparamos la cobertura mezclando el zumo y el azúcar y vertemos por encima del bizcocho e introducimos para que el azúcar cristalice un poco poniendo el horno en la posición superior o grill.
Sacamos y dejamos enfriar para poder desmoldar.





Sugerencia: Si no teneis maicena no importa, le poneis esa cantidad de harina , es decir 3 tazas de harina en vez de 2 y 1/2. La maicena la he utilizado en este bizcocho para que saliese más esponjoso pero sin ella también sale delicioso.
 









Gofres


Aquí os presento mis gofres, es la primera vez que los hago y aunque no tienen el sabor original como los que venden en las ferias están muy ricos.
Para ser la primera vez  y sin utilizar el azúcar perlado han salido ricos, aunque su sabor está todavía cercano al de las tortitas. Todavía me queda por seguir investigando , cambiando ingredientes hasta conseguir la receta como yo quiero.










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