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domingo, 12 de mayo de 2013

Mis pasteles caseros

Pastelitos de merengue y chocolate


 Ingredientes:

* 1 plancha de hojaldre
* 3 claras de huevo
* 100gr de azúcar glass
* 100 gr de azúcar
* mantequilla derretida
* chocolate para decorar
* bolitas de colores de caramelo para decorar


Preparación:

Coger la plancha de hojaldre y estiramos con un poco de harina. Cortamos en cuadradros y untamos con mantequilla y azúcar glass. Precalentamos el horno a 170º e introducimos una placa de horno con los cuadrados de hojaldre  hasta que levanten. Mientras vamos preparando el merengue, para lo cual cogemos nuestras claras de huevo que estén bien frías. Podemos utilizar la clara de huevo que ya está pasteurizada de mercadona para evitar la salmonela y además viene muy bien indicada las medidas según las claras de huevo que vayamos a necesitar. Ponemos las claras de huevo en un recipiente tambén frío así como las varillas para montar. Montamos las claras de huevo , y una vez montadas vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco y a continuación el azúcar normal
Una vez tengamos los cuadrado  de hojaldre horneados y preparado el merengue proseguimos al montaje.  Tomamos cuadrados de hojaldre y vamos poniendo el merengue con manga pastelera o a cuchara y vamos introduciendo en el horno para que se vaya cocinando a 70º durante 20-60 min según como nos guste la textura del merengue. Yo en este caso los he tenido 25 min. Vamos haciendo este proceso con cada uno de los cuadrados de hojaldre. Una vez los tenemos todos horneados procedemos a la decoración. En este caso yo los he colocado montando dos hojaldre, uno encima del otro  y decorando con chocolate con leche derretido al baño maría y bolitas de colores. Metemos en el frigorífico para que el chocolate endurezca un poco y listos para servir.








 




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