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viernes, 18 de abril de 2014

Mis dulces

Bizcocho Viernes santo
Ingredientes:
* 3 huevos
* 1 sobre de levadura Royal
* raspadura de 1 limón y el zumo
* 1 tetra de nata espesa (mercadona)
* 1 medida del tetra de aceite mitad oliva y mitad girasol
* 2 medidas de tetra de azúcar
* 3 medidas de tetra de harina
* 1 cucharadita de las de  café de polvo flan Potax
* 1 copita de licor Kirsch
* 1 manzana
* dátiles y arándanos
* canela y azúcar glass
* 4 cucharaditas de azúcar y 2 de leche para el glaseado
* unas gotas de aroma de vainilla-mantequilla del lidl
* una cucharadita de café de azúcar avainillado
* mantequilla para untar el molde

Preparación:

En un cuenco separamos las yemas de las claras. En un bol montamos las claras casi a punto de nieve, incorporamos poco a poco cada una de las yemas y seguimos batiendo. A continuación añadimos la raspadura y el zumo del limón, la nata, el aroma, el azúcar avainillado, el licor y la cucharita de flan potax y mezclamos todo. Seguidamente añadimos la levadura, el aceite, el azúcar y por último la harina.
Cogemos el molde donde vayamos a hacer el bizcocho y lo untamos de mantequilla, espolvoreamos con un poco de harina y  retiramos la que sobre y que no haya quedado adherida al molde. Vertemos la masa del bizcocho dentro del molde, añadimos por encima la manzana pelada y cortada a taquitos o laminitas pequeñas y los arándanos. metemos en el horno previamente calentado a 130º sólo la parte de abajo para que suba el bizcocho. Una vez haya subido encendemos las dos partes más el ventilador para quien lo tenga aproximadamente 45min. Pinchamos el bizcocho con un palillo y si sale limpio subimos la temperatura del horno a 150º y subimos el bizcocho a la balda central del horno. En una taza mezclamos el azúcar y la leche y untamos por encima del bizcocho. Dejamos 5 min y a continuación colocamos los dátiles sin hueso y cortados por la mitad. Dejamos en el horno 5 min y sacamos para dejar enfriar.
Una vez frío el bizcocho desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass y canela molida.

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