Copa fantasía
Ingredientes
Crema pastelera
* 2 yemas de huevo
* 1 vaso de leche
*1 cucharada de maicena
* 3 cucharadas de azúcar
* 1 cucharada de azúcar avainillado
Tortitas
* 1 cucharadita de vainilla o azúcar avainillado
* 1 vaso de leche
* 1 huevo
* 1 vaso de harina
* 1 cucharadita de levadura
* 1 cucharadita de mantequilla sin sal
Nata montada
* 1 tetra de nata para montar
* azúcar
* 1 cucharadita de queso philadelphia
philadelphia
Para adornar
* estrellitas de caramelos, bolitas, fideos, etc
* sirope de chocolate
Preparación crema pastelera
En un cazo poner la leche junto con el azúcar y las yemas de huevo y remover con una varilla. Aparte disolver la maicena en un poco de leche. Cuando la leche esté a punto de hervir y sin dejar de remover añadir poco a poco la maicena disuelta y seguir removiendo hasta que empiece a espesar y apartar. Seguir removiendo y dejar enfriar.
Sugerencia: Si os gusta, cuando pongais la leche a calentar podeis añadirle una rama de canela y la cascara de un limón. Si lo haceis así debeis quitar antes de añadir la maicena.
Preparación de las tortitas
En un vaso batidor poner todos los ingredientes y batir con batidora electrica. Engrasar una sartén antiadherente e ir añadiendo cantidades pequeñas sobre la sartén si se desea con la ayuda de un cazo o con el mismo vaso batidor. Darles la vuelta para que se hagan por los dos lados.
Preparación de la nata
Como ya he descrito otras veces para montar la nata es conveniente meter el tetra, varillas y recipientes en el congelador para que todos estén a la misma temperatura. Comenzar montando la nata e ir añadiendo poco a poco el azúcar. Si se desea el azúcar puede ser glass. Cuando esté ya montada añadir el queso batir para que se mezcle y lista.
Montaje
En una copa o donde querais ir colocando , la nata, una tortita, crema pastelera, una tortita, crema pastelera y tortita. Para adornar sirope de chocolate y decorar como querais
Dátiles con queso y nueces
Tan fácil, sólo con unos dátiles sin hueso, queso philadelphia y nueces o almendras, se puede preparar este rico postre.
Membrillos en almíbar
Ingredientes:
* 800 gr de membrillos
* 250gr de azúcar
* 4 clavos
* 1 manzana ácida
* 1 limón
* 1/2 litro de agua
Preparación
Pelar y cortar los membrillos en gajos. Poner en una olla , exprimir el limón y rociar los membrillos. Añadir el azúcar, los clavos de olor, la manzana pelada y rallada y el agua. Poner a hervir hasta que el membrillo esté tierno; sacar los membrillos de la olla y seguir cociendo el almíbar unos minutos más. Probar de azúcar por si hubiese que añadir un poquitín más. Yo en mi caso añadí azúcar moreno, una cucharada.
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